(пусто)
 
Японский нож из дамасской стали. Kasumi, Hattori

Японский нож из дамасской стали. Kasumi, Hattori

Японский нож из дамасской стали.

Дамаск или дамасская сталь – это вид стали, которая имеет видимые глазом неоднородности на своей поверхности, обычно напоминающие различные узоры. Рисунок получается благодаря многократной перековке пакета из стали с различным содержанием углерода. Комбинируя два вида стали с разным содержанием углерода, с последующей проковкой, мастера добивались типа материала обладающего особыми свойствами

При закалке высокоуглеродистая сталь становится жесткой, но хрупкой. Сталь же с меньшим содержанием углерода остается мягкой и эластичной. В результате соединения, кузнецы получили сплав, обладающий уникальной твердостью и эластичностью. Два вида стали прекрасно дополняют друг друга и исключают недостатки каждого вида по отдельности. При работе жесткие слои материала обеспечивают твердость, а мягкие исключают хрупкость, обеспечивая эластичность.

Узоры на поверхности дамаска возникают благодаря неравномерному распределению сталей двух типов. Ножи, выполненные из таких сплавов, выглядят особенно красиво. К тому же, «эффект дамаска» часто усиливают специальными методами, как правило, с использованием травления различными кислотами.

Японские традиции изготовления боевых мечей постепенно перешли к изготовителям кухонных ножей. Многие известные ножевые бренды в Японии изначально занимались производством боевых самурайских мечей, как например, известная всему миру марка Hattori.

Hattori HD-05 Шеф нож

Ножи Hattori популярны во многих странах и являются желанным приобретением истинных ценителей поварского искусства. Кухонные инструменты из дамасской стали созданы Ичиро Хаттори, который является продолжателем рода японских оружейников. Ножи Hattori обладают исключительными потребительскими и эстетическими качествами. Благодаря чему, они стали популярны в США и Европе. Потребителей привлекает сочетание высочайшего качества ножей и исключительных свойств дамаска.

Говоря о дамаске, нельзя не упомянуть еще об одном лидирующем японском бренде, занимающимся производством профессиональных кухонных ножей. Речь идет о марке Kasumi. Эти ножи производятся только в Японии, в городе Секи компанией Sumikama Cutlery. Инструменты Касуми являются наследником эры Муромати (1338-1573) и самурайского меча. В настоящее время, бренд Kasumi - это сочетание древнейших японских традиций и современных технологий производства дамаска.

Японские ножи Kasumi из дамасской стали – это высочайшее качество и великолепный дизайн. Они идеально подходят для профессиональной и домашней кухни. Любой повар считает честью работать инструментами, выполненными из дамаска. Ножи сделаны по японским технологиям и согласно традициям, но для европейских потребителей. Ножи выполнены с ювелирной точностью и идеально сбалансированы.

Kasumi 84013, Нож мини-Сантоку


Превосходные режущие свойства обеспечиваются использованием высокоуглеродистой стали VG-10 (V-Gold № 10). Она специально разработана для профессионального режущего инструмента и обеспечивает уникальную жесткость 60-61 HRC и прочность. Ножи из этой марки стали остаются острыми особенно долго.

В основу клинка ножа Kasumi серии Дамаск входит сердцевина из высокоуглеродистой стали VG-10 и обкладки, сделанные по типу дамаска из многослойной стали. Узоры на обкладках уникальны, у каждого ножа свой неповторимый рисунок. С практической точки зрения, клинки сделанные из нескольких слоев стали, обладают уникальной остротой, гибкостью и прочностью.

Каждый нож Kasumi обрабатывается индивидуально т.е. в ручную опытными японскими мастерами.


ООО "Клевин"

www.klevin-knife.ru